Rotweinkuchen

Katja
Moderator
Beiträge: 154
Registriert: So 7. Feb 2016, 22:08

Rotweinkuchen

Beitragvon Katja » Sa 19. Dez 2020, 08:00

Rotweinkuchen
kuchen.jpg

Rezept:
4 Eier
250g weiche Butter
200g Zucker
250g Mehl (405)
100g Schokolade (Edelbitter 75%)
1 EL Backpulver
2 EL Kakao (Backkakao)
125ml Rotwein (Dopio Passo, Primitivo)
3 Stücke Spekulatiuskekse
Für die Glasur:
Dunkle Vollmilch 55% von Hachez schmelzen
(Wärmeschublade oder in Schale im Wasserbad), 2 EL Preiselbeeren, Thymian
Gugelhupfform 16cm (2 Kuchen)
Spekulatius und Schokolade mahlen. In einer Schale bereitstellen. 4 Eier (Zimmertemperatur) bereitstellen. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen. Butter und Zucker mit der Küchenmaschine ein paar Minuten zu einer cremigen Masse verrühren.
kuchen5.jpg

Eier zugeben. Mehlmischung und Rotwein zugeben und alles verrühren.
kuchen4.jpg

Zum Schluss die Schoko-Spekulatiusmischung unterheben. Alles gut vermengen.
kuchen3.jpg

Die Backform mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
kuchen2.jpg

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Teigmasse zur Hälfte in die Backform geben und bei 170 Grad für ca. 45 Minuten backen.
Kuchen auf den Rost stürzen, auskühlen lassen. Mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und mit Preiselbeeren und Thymian dekorieren.
kuchen1.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen








Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste