Saure-Sahne-Torte

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Rosmarin
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Saure-Sahne-Torte

Beitragvon Rosmarin » Mo 26. Dez 2016, 13:44

Saure – Sahne – Torte
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Mürbeteig
500 g Mehl
1 Tl Backpulver
250 g Zucker
1 P Vanillezucker
250 g Margarine
Salz
2 Eier
abgeriebene Schale einer ½ unbehandelten Zitrone

Belag
50g Mandelblättchen
1 El Zucker
1 Eiklar


Den Mürbeteig herstellen, ruhen lassen und daraus 4 Böden, bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Min. backen, den vierten mit dem Belag bestreichen und backen. Auskühlen lassen.

Creme
4 Blatt weiße Gelatine
400 g saure Sahne
100 g Zucker
2 P Vanillezucker
abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone
200 ml Sahne

Saure Sahne mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren , aufgelöste Gelatine unterrühren. Beginnt die Masse zu gelieren, steifgeschlagene Sahne unterheben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schichten.
LG Eva

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