Windbeuteltorte
Zutaten
5 Eigelb
4 El warmes Wasser
250g Zucker
1 P. Vanillezucker
250g Mehl
2 Tl Backpulver
Belag
2 B. süße Sahne
8 El Gelierzucker oder 4 El Gelierzucker 2:1
2 B. Schmand
3 P. Sahnesteif
1 Becher rote Grütze oder andere Früchte (rot) mit Gelatine gedickt
2 P. Windbeutel (mini)
So gehts
Die Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, den Zucker (etwa 3 El beiseite stellen) zugeben und zusammen mit dem Vanillezucker kräftig weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, das Eiweiß mit den 3 El Zucker sehr steif schlagen Mehl und Eiweiß ganz vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben und bei 175° (Backofen vorheizen) etwa 40 Minuten backen.
Den Kuchenboden nach Möglichkeit halbieren (2 Hälfte kann auch eingefroren werden)
Einen Tortenring um den Boden legen.
Nun die Sahne mit dem Gelierzucker und Sahnesteif sehr steif schlagen und den Schmand mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Hälfte dieser Masse auf den Tortenboden geben, die noch gefrorenen Windbeutel darauf verteilen
und den Rest der Sahnemischung darüberstreichen.
Ganz zum Schluss die rote Grütze oder gelierte Fruchtmischung darauf streichen. Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Verzehr aus dem Tortenring nehmen.
Windbeuteltorte (Monika Schenk)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste