Windbeuteltorte (Monika Schenk)

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Windbeuteltorte (Monika Schenk)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 21. Apr 2017, 15:54

Windbeuteltorte
windbeuteltorte2.jpg

Zutaten
5 Eigelb
4 El warmes Wasser
250g Zucker
1 P. Vanillezucker
250g Mehl
2 Tl Backpulver
Belag
2 B. süße Sahne
8 El Gelierzucker oder 4 El Gelierzucker 2:1
2 B. Schmand
3 P. Sahnesteif
1 Becher rote Grütze oder andere Früchte (rot) mit Gelatine gedickt
2 P. Windbeutel (mini)
So gehts
Die Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, den Zucker (etwa 3 El beiseite stellen) zugeben und zusammen mit dem Vanillezucker kräftig weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, das Eiweiß mit den 3 El Zucker sehr steif schlagen Mehl und Eiweiß ganz vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben und bei 175° (Backofen vorheizen) etwa 40 Minuten backen.
Den Kuchenboden nach Möglichkeit halbieren (2 Hälfte kann auch eingefroren werden)
Einen Tortenring um den Boden legen.
Nun die Sahne mit dem Gelierzucker und Sahnesteif sehr steif schlagen und den Schmand mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Hälfte dieser Masse auf den Tortenboden geben, die noch gefrorenen Windbeutel darauf verteilen
windbeuteltorte.jpg

und den Rest der Sahnemischung darüberstreichen.
windbeuteltorte1.jpg

Ganz zum Schluss die rote Grütze oder gelierte Fruchtmischung darauf streichen. Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Verzehr aus dem Tortenring nehmen.

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