Himbeer-Torte (Evelin Moore)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Himbeer-Torte (Evelin Moore)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 18. Mai 2017, 12:55

Himbeertorte
himbeertorte.jpg

Zutaten
Für den Teig :
8 Eier
500g Zucker
160g Speisestärke
160g Mehl
Himbeercreme
500ml Milch
2 P. Vanillepuddingpulver
500g Butter
500g Himbeeren
So gehts
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl und die Speisestärke unterhben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen den Pudding nach Anleitung kochen. Die Butter schaumig rühren und langsam in den abgekühlten Pudding rühren (Pudding und Butter sollten die gleiche Temp. haben, da die Buttercreme sonst gerinnt). Denn Biskuit in zwei Hälften teilen, die Himbeeren darauf verteilen, eine Schicht Buttercreme darauf streichen. Die zweite Kuchenhälfte wieder darauf legen. Die restliche Buttercreme darauf streichen, evtl. mit einigen Himbeeren garnieren.
(Ich habe meine Torte mit Fondant bedeckt)

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Torten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste