Schwarzwälder Kirsch-Schnitten
Zutaten
6 Eier
60g Speisestärke
2-4 El Wasser
160g Zucker
1 Pr. Salz
1 P. Vanillezucker
40g gem. Mandeln
20g Kakao
120g Mehl
1/2 Tl Backpulver
So gehts
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser, der Prise Salz und 60g Zucker sehr steif schlagen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren und die Eiweißmischung vorsichtig unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und den Mandeln vermengen und mit einem Schneebesen leicht unter den Teig ziehen.
Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 10 Minuten hellbraun backen (Stäbchenprobe). Den Biskuitteig auskühlen lassen, dann einmal längs halbieren und danach mit einem scharfen Messer 1-2 Mal teilen.
Den ersten Boden mit dem Kirschwasser beträufeln, dann die Kirschfüllung darauf verteilen, einen Biskuitboden darauflegen, Sahne darauf verstreichen, den letzten Boden auflegen und mit der restlichen Sahne überziehen(mit Belegkirschen und geraspelter Schokolade verzieren)
Füllung:
4 El Kirschwasser zum Beträufeln
....
2 Gläser Sauerkirschen
1 P. Puddingpulver Mandelgeschmack
1 Tl. Zimt
60g Zucker
Die Kirschen samt Kirschsaft mit dem Puddingpulver, Zimt und Zucker verrühren und kurz aufkochen....auskühlen lassen.
....
5 Becher Sahne
5 P. Vanillezucker
5 P. Sahnesteif
Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif (siehe Packungsanweisung) steif schlagen.
Schwarzwälder Kirsch-Schnitten (Resi Fetthauer)
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Schwarzwälder Kirsch-Schnitten (Resi Fetthauer)
Beitragvon Hobbyköchin » Mo 11. Dez 2017, 06:24
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