Erdbeer-Tiramisu-Schnittchen (Petra Jennessen)

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Erdbeer-Tiramisu-Schnittchen (Petra Jennessen)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 5. Jun 2017, 12:27

Erdbeer-Tiramisu-Schnittchen
erbeertiramisuschnitte.jpg

Zutaten
6 Eier
150g Zucker
150g Mehl
30g Kakao
250-300ml Schlagsahne
1000g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
Vanillelikör
120ml Espresso
500g Mascarpone
500g Quark
nochmals 150g Zucker
10-15 Löffelbiskuit
50g Schokolade (weiss)
So gehts
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Kakao vermischen und leicht unter die Eiermasse heben. Nun den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 15 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Nun etwa 1/3 der Erdbeeren in Würfel schneiden, Den Vanillelikör mit dem Espresso verrühren, die Sahne steif schlagen und die Gelatine nach Packungsvorschrift in etwas Wasser einweichen. Den Mascarpone mit dem Quark und Zucker gut verrühren, die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit wenig Quarkmasse verrühren, dann zum restlichen Quark geben und zusammen mit der Sahne unterrühren. Zum Schluss die Erdbeerenwürfel ganz leicht unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden streichen, die Löffelbiskuits in die Vanille-Espresso-Flüssigkeit tunken und auf dem Boden verteilen. Nun die restliche Creme daraufstreichen und 2-3 Stunden kaltstellen.
Die restlichen Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf den Mascarponebelag setzen, die weisse Schokolade raspeln und darüber streuen.

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