Weichselschnitten (Christine Rangl)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Weichselschnitten (Christine Rangl)

Beitragvon Hobbyköchin » So 28. Jan 2018, 07:09

Weichselschnitten
weichsel.jpg

Zutaten
5 Eier
200g Rohrzucker oder Birkenzucker(Low carb)
2 Tl Speisesoda
200 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
200g Haselnüsse gemahlen
200g Mandeln gemahlen
Zutaten Creme:
2P. Vanillepuddingpulver
100g Butter
500 g Topfen/Quark
1 Glas Weichseln/Sauerkirschen ca. 600g
100g Puderzucker (ich nehme Rohrzucker gemahlen)
zusätzlich:
2 P. Schlagobers/Sahne
Schokoraspeln
So gehts
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, portionsweise Zucker dazugeben und so lange schlagen, bis ein glänzender Eischnee entsteht
weichsel6.jpg

Die Eigelbe bei niedrigster Stufe unterrühren.
weichsel1.jpg

Dann 100g Nüsse und das Wasser dazugeben, zum Schluss die restlichen Nüsse mit dem Speisesoda unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes 30 x 40 cm großes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen.
weichsel5.jpg

Den Boden herausnehmen, auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und den Kuchenboden zurück aufs Blech legen.
Die Weichseln abseihen, den Saft auffangen
weichsel4.jpg

und mit so viel Milch vermengen, dass man insgesamt 500ml Flüssigkeit hat, umrühren, das Puddingpulver dazugeben und aufkochen. In den noch warmen Pudding die in Stücke geschnittene Butter unterrühren. Den Pudding bei gelegentlichem Rühren abkühlen lassen
Topfen/Quark mit Puderzucker verrühren und die kalte Butter-Puddingcreme portionsweise unterrühren.
weichsel2.jpg

Die Weichseln unterrühren.
Die Creme auf den Teig geben und glatt streichen.
weichsel3.jpg

Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Den Kuchen mit geschlagenen Obers/ Sahne bestreichen und mit geraspelter Schokolade verzieren.
weichsel8.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen










Zurück zu „Schnitten / Rouladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste