Nussecken

Benutzeravatar
Rosmarin
Beiträge: 182
Registriert: Sa 13. Feb 2016, 14:30
Kontaktdaten:

Nussecken

Beitragvon Rosmarin » Mo 26. Dez 2016, 13:35

Nussecken
Bild
300g Mehl
100g Zucker
2 Eier
130g Margarine
1 P Vanillezucker

Zu einem Teig verarbeiten und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Aprikosenmarmelade
200g Zucker
200g Butter/Margarine
4 El Wasser
2 P Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse
200g gehackte Haselnüsse

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf zerlassen, kurz aufkochen, Haselnüsse dazugeben.

Teig auf ein Blech ausrollen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Nussmasse darauf streichen.
Bei 175 Grad ca. 45 Minutenbacken.
Noch warm in Dreiecke schneiden und auf die Ecken Schokoglasur geben.
LG Eva

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kleingebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste