Franzbrötchen (Petra Jenessen)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Franzbrötchen (Petra Jenessen)

Beitragvon Hobbyköchin » Sa 18. Feb 2017, 06:52

Franzbrötchen
franzbrotle.jpg

Zutaten
Teig
1 Hefe
200ml Milch
500g Mehl
100g Zucker
80g Butter
1 Pr. Salz
Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig bereiten und in einer Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Füllung
50g Butter (schmelzen)
80g Zucker
1 Tl Zimt
Die Butter schmelzen. Zucker und Zimt gut vermischen.
Zum Bestreichen
1 Ei
1 El Sahne
Das Ei trennen, Eigelb mit der Sahne verrühren.
So gehts
Nun den Teig ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit dem Zucker/Puderzucker-Gemisch bestreuen und von der Längsseite her aufrollen. Die Teigenden/kanten mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken und nochmals mit flüssiger Butter bestreichen.
Nun die Rolle in Scheiben schneiden (ca. 4cm)
Die Brötchen nun der Länge nach mit einem Kochlöffelstiel leicht eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, nochmals etwa 15-20 Minuten gehen lassen, mit dem Ei-Sahne-Gemisch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kleingebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste