Hilda’s Kipferln

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 348
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Hilda’s Kipferln

Beitragvon nanu » Di 9. Feb 2016, 18:54

Hilda’s Kipferln
hildakipflnanu.jpg
hildakipflnanu.jpg (53.46 KiB) 1352 mal betrachtet

Zutaten:
Teig:
25 dag Butter,
40 dag Mehl,
3 Dotter,
1/8 l Obers,
1 P Germ,
2 El Zucker,
Fülle:
3 Eiklar,
25 dag Zucker,
ger. Walnüsse

Zubereitung:
Aus obigen Zutaten einen kalten Germteig zubereiten.
3 Eiklar mit Zucker über Dampf steif schlagen.
Den Teig in drei Teile teilen und zu Rechtecken auswalken.
Mit Eischnee bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Wie einen Strudel einrollen und mit einem Krapfen-Ausstecher Halbmonde ausstechen.
Bei 190 Grad nicht zu dunkel backen. In Staubzucker wälzen.
Diese Kipferln lassen sich in gut verschlossenen Dosen gut aufheben
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kleingebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste