Seite 1 von 1

Birnen-Bananen-Marmelade (Sigrid Gasser)

Verfasst: Do 17. Aug 2017, 06:42
von Hobbyköchin
BIRNEN-BANANEN-Marmelade
für 6 Gläser á 230 ml
birnenmarmelade.jpg

Zutaten
250 g Bananen (1 große Banane)
750 g Birnen
1 TL geriebenen frischen Ingwer
1 Messerspitze Kurkuma gemahlen
3 Stück Limetten
500 g Gelierzucker 2:1
So gehts
Die Limetten auspressen.
Birnen waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und gleich in den Saft der Limetten geben.
Bananen in Stücke schneiden.
Zusammen mit Ingwer, Kurkuma in einen Topf und mit dem Pürierstab pürieren.
Gelierzucker zusetzen und 5 - 10 Minuten leise köcheln lassen.
Noch kochend heiß in sterile Gläser füllen und sofort verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.