Adventstee-Gelee (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Adventstee-Gelee (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » So 26. Nov 2017, 06:08

Adventstee-Gelee
kerzenzaubergelee.jpg

Zutaten
6 Teebeutel Kerzenzauber mit 750ml Wasser kochen gut ziehen lassen.
750ml Birnenglühwein,
400g reife Birnen
Saft von 2 Limetten,
1Tütchen Zitronensäure,
Gewürze(1Zimstange,4Nelken,2 Lorbeerblätter,
1cm frischen Ingwer gerieben
Gelierzucker 2-1.
So gehts
750-800ml Wasser aufkochen, die Teebeutel (Kerzenzauber) gut darin ziehen lassen. Nun die Birnen klein schneiden und mit dem starken Tee, dem Glühwein und den Gewürzen in einen hohen Topf geben. Den Saft von der Limette und den Gelierzucker (nach Packungsanweisung) dazu geben und etwa 6 Minuten sprudelnd kochen lassen, pürieren und in saubere Gläser abfüllen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Marmeladen + Gelees“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste