Seite 1 von 1

Adventstee-Gelee (Resi Fetthauer)

Verfasst: So 26. Nov 2017, 06:08
von Hobbyköchin
Adventstee-Gelee
kerzenzaubergelee.jpg

Zutaten
6 Teebeutel Kerzenzauber mit 750ml Wasser kochen gut ziehen lassen.
750ml Birnenglühwein,
400g reife Birnen
Saft von 2 Limetten,
1Tütchen Zitronensäure,
Gewürze(1Zimstange,4Nelken,2 Lorbeerblätter,
1cm frischen Ingwer gerieben
Gelierzucker 2-1.
So gehts
750-800ml Wasser aufkochen, die Teebeutel (Kerzenzauber) gut darin ziehen lassen. Nun die Birnen klein schneiden und mit dem starken Tee, dem Glühwein und den Gewürzen in einen hohen Topf geben. Den Saft von der Limette und den Gelierzucker (nach Packungsanweisung) dazu geben und etwa 6 Minuten sprudelnd kochen lassen, pürieren und in saubere Gläser abfüllen.