Tomatenketchup

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 4016
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Tomatenketchup

Beitragvon Erika » Sa 10. Aug 2019, 15:16

Tomatenketchup
IMG_7822.JPG

Zutaten
1 - 2 Zwiebel
1/2 Apfel
2 El Zucker
5 El Essig
7 Tomaten (Haut entfernen)
1 kl. Dose Tomatenmark
Currypulver, Curcuma, Salz
So gehts
Die Zwiebel schneiden und in heißem Knofiöl anbraten
IMG_7816.JPG

Sobald die Zwiebeln leicht bräunlich sind den Zucker darüberstreuen und die Zwiebeln karamelisieren. Die Apfelstücke unterheben
IMG_7818.JPG

Die Masse nun mit dem Essig ablöschen, kurz köcheln
IMG_7817.JPG

die Tomaten enthäuten
IMG_7819.JPG

zur Zwiebelmasse zugeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln.
IMG_7820.JPG

Nun alles pürieren, durch ein Sieb streichen
IMG_7821.JPG

nochmals mit Curry, Curcuma und Salz abschmecken und in kleine Fläschchen füllen....im Kühlschrank aufbewahren
IMG_7822.JPG

Tipp: die abgesiebte Tomatenmasse in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren....Soßen etc. können damit abgeschmeckt werden.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen









Zurück zu „Eindünsten von Obst und Gemüse“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast