Tomatenketchup
Zutaten
1 - 2 Zwiebel
1/2 Apfel
2 El Zucker
5 El Essig
7 Tomaten (Haut entfernen)
1 kl. Dose Tomatenmark
Currypulver, Curcuma, Salz
So gehts
Die Zwiebel schneiden und in heißem Knofiöl anbraten
Sobald die Zwiebeln leicht bräunlich sind den Zucker darüberstreuen und die Zwiebeln karamelisieren. Die Apfelstücke unterheben
Die Masse nun mit dem Essig ablöschen, kurz köcheln
die Tomaten enthäuten
zur Zwiebelmasse zugeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln.
Nun alles pürieren, durch ein Sieb streichen
nochmals mit Curry, Curcuma und Salz abschmecken und in kleine Fläschchen füllen....im Kühlschrank aufbewahren
Tipp: die abgesiebte Tomatenmasse in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren....Soßen etc. können damit abgeschmeckt werden.
Tomatenketchup
Tomatenketchup
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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