Reutlinger Kümmicher (Thomas Häußler)

Hobbykoch
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Reutlinger Kümmicher (Thomas Häußler)

Beitragvon Hobbykoch » Fr 4. Jan 2019, 06:40

Reutlinger Kümmicher
brotthomas1.jpg

Zutaten
1000g Weizenmehl (ggf 850g Weizen und 150g Roggen oder Dinkel)
1 EL Salz
6 EL Öl
1 Würfel Hefe
20-30 g Kümmel (ganz)
lauwarmes Wasser (bis der Teig weich ist)
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen, die Hefe in die Mulde bröckeln, mit warmem Wasser verrühren, eine Prise Zucker zugeben und kurz abgedeckt stehen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und gut kneten.
brotthomas.jpg

Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen und dann nochmals gut durchkneten....das Ganze 3 mal wiederholen und immer wieder gut durchkneten..... mit nassen Händen in 4-5 große Kugeln formen und im vorgeheizten Backofen bei 240° ca. 20-25 Minuten nicht zu dunkel backen (vorher nicht gehen lassen). Dabei etwas Wasser unten in den Ofen spritzen.
brotthomas2.jpg

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