Dunkles Krustenbrot (Monika Camera)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Dunkles Krustenbrot (Monika Camera)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 14. Dez 2016, 20:57

Dunkles Krustenbrot
krustenbrot.jpg
Monika Camera

Zutaten
400ml Wasser
1 Tl brauner Zucker oder Honig
1 Würfel Hefe
400g Roggenmehl Type 1150
100g Weizenmehl Type 1050
25g Sauerteigpulver
2 Tl Salz
5-8g Farbmalz
So gehts
- Wasser, Zucker oder Honig und Hefe auflösen
- restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten kneten
- 45 - 60 Minuten gehen lassen
- runder Zaubermeister oder andere Backform fetten
- Brot formen und evtl. mehlen
- Zaubermeister: im vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca 60 Minuten lang backen.
- Kastenform: im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca 50 Minuten lang backen.
krustenbrot1.jpg
Monika Camera

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste