Roggen/Weizenschrotbrot (Conny Fritz)

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Roggen/Weizenschrotbrot (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » Sa 28. Jan 2017, 15:16

Roggenschrot-/Weizenschrot Brot
aschrot4.jpg

Zutaten
300gr Weizenmehl
200gr Roggenschrot bzw Weizenschot (beides grob)
10gr Salz
10gr Trockenhefe
10gr Brotgewürz
1Tl Zucker
Ca 300ml lauwarmes Waser
So gehts
Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser mit dem Zucker vorquellen.
Mehl mit Schrot und Salz und Brotgewürz in eine Schüssel geben.
Hefewasser hinzufügen und rühren. Nach und nach das Wasser zugeben.
Ca 30-40min Gehzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand nochmals durchkneten. Weitere 30min ruhen lassen.
aschrot2.jpg

Im Backofen bei 250°Grad 10min backen. Ofen auf 200° runterschalten. Weitere 30min backen
aschrot3.jpg

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