Hamburgerbrötchen / Buns

Katja
Moderator
Beiträge: 154
Registriert: So 7. Feb 2016, 22:08

Hamburgerbrötchen / Buns

Beitragvon Katja » Sa 11. Feb 2017, 17:03

Hamburgerbrötchen / Buns
buns.jpg

Zutaten
200ml Wasser
3 El Milch
2 Tl Trockenhefe
30g Zucker
2 Eier
430g Mehl 550
70g Mehl 405
1 Tl Salz
80g weiche Butter
So gehts
Das Wasser mit der Milch mischen und erwärmen. Die Trockenhefe und den Zucker darunterrühren und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben (nur 1 Ei, das 2te Ei wird zum Bestreichen benötigt) und gut durchkneten bis der Teig sich von der Schüssel löst. Dann ein Tuch darüber und ca. 1 Stunde gehen lassen.
buns2.jpg

Den Teig nun nochmals kurz durchkneten, 8 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen vorheizen (200°) und eine Schüssel mit etwas Wasser auf den Backofenboden stellen.
Nun das 2te Ei mit etwas Wasser verquirlen, die Buns bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Buns in den Backofen und ca. 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
buns1.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen





Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste