Bauernbrot (Petra Jenessen)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Bauernbrot (Petra Jenessen)

Beitragvon Hobbyköchin » So 12. Feb 2017, 07:18

Bauernbrot
brot.jpg
brot.jpg (42.92 KiB) 1342 mal betrachtet

Zutaten
1000g Mehl (Typ 1050 oder zur Hälfte 405)
1 Würfel Hefe und 1 Tl Zucker oder
2 Pck. Trockenhefe
1 El Salz
630ml warmes Wasser
So gehts
Die Hefe mit dem Zucker mischen und in dem Wasser auflösen, das Mehl in die Schüssel geben, eine Mulde formen, das Hefe-Wassergemisch hinein gießen und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann das Salz zugeben und alles kräftig schlagen / kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst, abdecken und etwa eine Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem großen oder 2 kleinen Laib formen und im Brotgärkorb nochmals ruhen/aufgehen lassen.
Den Backofen auf 230° vorheizen und eine Schüssel Wasser auf den Backofenboden stellen. Nun das aufgegangene Brot auf das Blech stürzen, mit etwas warmem Wasser einpinseln, an der Oberseite leicht einschneiden, mit wenig Mehl bestäuben und in den Backofen stellen....etwa 15 Minuten bei 230°, dann herunterschalten auf 200° und das Brot ca. 45 Minuten fertig backen. Bei 2 kleineren Broten die Backzeit entsprechend verkürzen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste