Weizenbrot (Petra Jenessen)

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Weizenbrot (Petra Jenessen)

Beitragvon Hobbyköchin » So 19. Mär 2017, 06:28

Weizenbrot
weizenbrot.jpg
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Zutaten
600g Weizenmehl Typ 550
0,5g frische Hefe
knapp 400ml Wasser
12g Salz
So gehts
Die Hefe in das Mehl bröseln, alle Zutaten zugeben und so lange Schlagen, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Mit der Hand nochmals kurz durchkneten und für 24 Stunden an einem kühlen Ort (6-7°) ruhen lassen (in ein bemehltes Tuch legen, so kann der Teig nicht kleben)
Den Teig nun nochmals durchkneten/ziehen/falten, in ein bemehltes Gärkörbchen geben und nochmals aufgehen lassen.
Den Backofen auf 240° vorheizen, ein Schüsselchen mit Wasser auf den Boden stellen, das Brot auf ein Blech stürzen, nach Wunsch oben leicht einschneiden, mit wenig warmen Wasser besprühen und in den Ofen geben. Nach etwa 5 Minuten den Backofen auf 210° runterschalten und fertig backen (etwa 45 bis 50 Minuten) Wenn das Brot fertig ist, nochmals kurz mit sehr wenig Wasser besprühen und abkühlen lassen.

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