Vollkornbrötchen (Monika Camera)
Verfasst: Mo 22. Mai 2017, 10:24
Guten Morgen Brötchen mit Vollkorn
Zutaten
320g Wasser
1 P. Trockenhefe
1 El Zuckerrübensirup
200g Dinkelvollkornmehl
200g Weizenmehl Typ 550
100g Weizenmehl Typ 1050
2 Tl Salz
1 Tl Backmalz
100g gem. Körner (z. B. 40g Sonnenblumen, 30g Sesam, 30g Leinsamen)
Körner zum Wälzen
So gehts
Wasser (warm) Hefe und Zuckerrübensirup auflösen.
Die restlichen Zutaten (nicht die Körner) zufügen und sehr gut durchkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen.
Nun die Körner in den Teig arbeiten, kleine Brötchen formen,
mit Wasser befeuchten, in Körner wälzen und in eine Backform legen,
abdecken und nochmals etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Die abgedeckte Backform in den auf 230° vorgeheizten Backofen stellen,
etwa 30 Minuten backen, die Abdeckung abnehmen und nochmals weitere 5-10 Minuten bräunen lassen.
Zutaten
320g Wasser
1 P. Trockenhefe
1 El Zuckerrübensirup
200g Dinkelvollkornmehl
200g Weizenmehl Typ 550
100g Weizenmehl Typ 1050
2 Tl Salz
1 Tl Backmalz
100g gem. Körner (z. B. 40g Sonnenblumen, 30g Sesam, 30g Leinsamen)
Körner zum Wälzen
So gehts
Wasser (warm) Hefe und Zuckerrübensirup auflösen.
Die restlichen Zutaten (nicht die Körner) zufügen und sehr gut durchkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen.
Nun die Körner in den Teig arbeiten, kleine Brötchen formen,
mit Wasser befeuchten, in Körner wälzen und in eine Backform legen,
abdecken und nochmals etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Die abgedeckte Backform in den auf 230° vorgeheizten Backofen stellen,
etwa 30 Minuten backen, die Abdeckung abnehmen und nochmals weitere 5-10 Minuten bräunen lassen.