Kartoffelbrot (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Kartoffelbrot (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 17. Aug 2017, 13:13

Kartoffelbrot
kartoffelbrot.jpg

Zutaten
2kg Kartoffeln (z. B. Annabelle)
1kg Mehl 550 Typ
4TL Salz
1P. Hefe
1/4L.Milch
So gehts
Die Hefe in der lauwarmen Mich mit etwas Zucker auflösen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln reiben und mit einem Tuch etwas ausdrücken. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Mehl vermengen, eine Mulde bilden, die aufgelöstes Hefe und das Salz zugeben und den Teig etwa 10 Minuten (Küchenmaschine) gut durchkneten. Den Hefeteig in die gut gefetteten Kastenformen geben und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Platz etwa eine Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen und das Brot ca. 1Stunde backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste