Hamburger Buns (Ber Steinl)

Hobbykoch
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Hamburger Buns (Ber Steinl)

Beitragvon Hobbykoch » Do 24. Aug 2017, 07:00

Hamburger Buns nach Jörn Fischer
6 Stück
buns.jpg

Zutatenliste
180g Milch (mindestens 3,5% Fett)
40g Butter
330g Mehl Type 550 (aufteilen in 150g und 180g Portionen)
15g Zucker
5g Salz
1/2 Würfel frische Hefe
1 Ei, verquirlt
So gehts
Milch, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und auf 37 Grad erwärmen.
Das Ei aufschlagen und verquirlen.
Alle Zuraten, bis auf etwa ein Drittel vom Ei und die 180g Mehl in die Rührmaschine geben, Den Teig 10 - 15 Minuten kneten und dabei Löffelweise das restliche Mehl (180g) zugeben.
Das noch übrige Drittel vom verquirlten Ei brauchen wir nachher, um die Teiglinge vor dem Backen zu bestreichen.
Nach dem Knetvorgang, etwa einer Viertelstunde die Arbeitsplatte gut mehlen und den Teig aus der Maschine holen.
6 gleich große Portionen aufteilen und die Teiglinge schleifen
Dei Teiglinge auf ein Backblech legen und an einem warmen
Ort 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ober und Unterhitze!
Nach dem Gehen mit einem Silikonpinsel und dem verbliebenen verquirlten Ei die Buns bestreichen.
Nun kommen die Buns für 12 Minuten in den Ofen.
Quelle: Jörn Fischer https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A ... CdBlVa4StQ

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