Dinkel-Ruchbrot mit Joghurt (Sigrid Gasser)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Dinkel-Ruchbrot mit Joghurt (Sigrid Gasser)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 1. Sep 2017, 07:00

Dinkel-Ruchbrot mit Joghurt
brot1.jpg

Zutaten
300 g Dinkelmehl
300 g Ruchmehl
2 TL Salz
1 TL Honig
1 kleiner Becher Naturjoghurt
100 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
So gehts
Hefe mit Milch und Honig verrühren und Joghurt dazumengen
Mehle mit Salz vermischen
Flüssigkeit dazu und mindestens 5 Minuten kneten.
40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Falten
In Form bringen
In einen ausgebutterten und bemehlten Topf (ich hatte einen Tontopf - Zaubermeister) mit Deckel legen. Einschneiden.
Rost auf den Boden des Backofens legen und in den KALTEN Backofen geben.
220 Grad Heißluft, 60 Minuten backen.
brot.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste