Erikas Bauernbrot

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3925
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Erikas Bauernbrot

Beitragvon Erika » Di 26. Sep 2017, 11:31

Erikas Bauernbrot
IMG_5251.JPG


Zutaten
250g Mehl Type 550
350g Mehl Type 1050
1 Trockenbackhefe
1 El Sauerteigpulver
1 Tl Backmalz
1 Pr. Zucker
2 Tl Salz
2 Tl Brotgewürz
250 - 300ml warmes Wasser
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die restlichen Zutaten zugeben und gut durchkneten, zuerst mit der Knetmaschine, dann mit der Hand (Brot, das nicht genug geknetet wurde, reißt beim Backen). Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Nun nochmals durchkneten, einen Laib formen, mit dem Messer Rillen einschneiden und nochmals etwa 30 Minuten ruhen lassen.
IMG_5249.JPG

Das auf Backpapier gelegte Brot in den vorgeheizten Backofen geben (200°) etwa 5 Minuten bei dieser Hitze backen, dann auf 175-180° reduzieren und fertig backen (etwa 40 Minuten)
IMG_5250.JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen





Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste