Vielkornbrot

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Erika
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Vielkornbrot

Beitragvon Erika » Do 5. Okt 2017, 08:54

Vielkornbrot
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Zutaten
500g Mehl Type 1050
100g Bio Weizen-Vollkornmehl
30g Hefe
1 Pr. Zucker
20g Sauerteigpulver (siehe Packungsanweisung)
15g Backmalz
1 geh. Tl Brotgewürz
1 geh. Tl Salz
insgesamt etwa 150g Körnermischung (ich hab die Körner mit meinem Tuppergerät ganz grob zerkleinert
ca. 30g Haferflocken (ebenfalls grob zerkleinert)
etwa 300ml warmes Wasser
1 Prise Schabzigerklee
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die im warmen Wasser und Zucker zerbröckelte Hefe in die Mulde gießen, zudecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Nun die restlichen Zutaten untermengen und so lange kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst
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zunächst mit dem Rührgerät, dann mit der Hand.
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Mit einem Tuch abdecken und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Der Teig sollte gut aufgehen.
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Den Teig nochmals kurz durchkneten, in ein bemehltes Gärkörbchen geben und etwa 20-30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
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Das Brot auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kippen
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und im vorgeheizten Backofen (220°) zunächst etwa 5 Minuten, dann bei reduzierter Hitze (180°) etwa 30-40 Minuten fertig backen (feuerfestes Schüsselchen mit Wasser auf dem Backofenboden)
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Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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