Bürli
Vorteig
50g Dinkelsauerteig
50g Dinkelmehl
50g Ruchmehl
100 ml Wasser
2 g Frischhefe
2g Zucker
Hauptteig
350 g Ruchmehl
220 g Wasser
7 g Frischhefe
10 g Salz
Vorteig von oben
3g Zucker
Zubereitung
Vorteig
• Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen
• Sauerteig, Mehl und Hefeflüssigkeit mischen und gut kneten bis ein „flüssiger“ Teig entsteht
• Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Raumtemperatur 30 – 60 Minuten gehen lassen
Hauptteig
• Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen
• Vorteig und das Mehl in eine große Schüssel geben
• Die Hefeflüssigkeit dazugeben und während 10 Minuten kneten
• Das Salz dazugeben und weitere 8 Minuten kneten.
• Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 60 min gehen lassen
• Während dieser Zeit den Teig 2x mit der Teigkarte (in der Schüssel) falten
• Den Teig vorsichtig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Nicht mehr kneten, damit der
Teig nicht entgast.
• Teig in 6 Stücke (à je ca. 120 g) teilen und mit der Teigkarte locker zu „einigermaßen“ runden Brötchen formen
• Je zwei Brötchen aneinander liegend (ich habe die doppelte Menge des Rezeptes genommen und alle Brötchen aneinander gereiht) auf das Backblech legen
• Leicht mit Mehl bestäuben
• Direkt ohne weitere Garzeit in den vorgeheizten Ofen schieben
Backen
• Vorheizen auf 260 Grad (Umluft Backofen)
• Mindestens 35 min in der Mitte des Ofens (bei fallender Temperatur auf 220 Grad) backen
• Nach dem Backen kurz mit Wasser bestreichen
Bürli (Sigrid Gasser)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste