Weizenmischbrot (Conny Fritz)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Weizenmischbrot (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 25. Jan 2018, 08:15

Weizenmischbrot
weizenmischbrot.jpg

Zutaten
200g Weizenschrot fein
200g Roggenmehl
350g Weizenmehl
150g Roggensauerteig
1 Pk Trockenhefe
2,5 Tl Salz
ca 450ml lauwarmes Wasser
So gehts
Alle Zutaten (außer das Salz) miteinander verkneten. Einige Stunden im Kühlen gehen lassen, Salz zufügen und nochmal gut durchkneten. Nun eine weitere Stunde im warmen Zimmer gehen lassen.
Den Backofen auf 250° vorheizen, das Brot gut mit Wasser benetzen und 10 Minuten bei voller Hitze backen. Den Ofen auf 200° herunter schalten und weitere 50 Minuten backen.
Gutes Gelingen
Tipp: Wenn man gegen die Unterseite klopft und es hört sich hohl an, ist das Brot fertig.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste