Dinner Rolls
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 25g Zucker
- 125 ml Milch
- 40g Butter (+2 EL extra)
- 250g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 Eigelb
-etwas Mohn
So gehts
Die 40g Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugeben, verrühren und kurz zur Seite stellen.
Hefe (zerbröseln) mit dem Zucker flüssig rühren. Eigelb, Salz und Butter-Milchgemisch zugeben. Mehl zufügen und das Ganze mit dem Knethaken auf Stufe zwei für 5 Minuten kneten.
Den Teig in eine Schale geben und für 1h gehen lassen.
Ich hatte den Teig zum gehen im Ofen mit etwas Dampfbeschwadung.
Auflaufform mit etwas Butter ausfetten
Teig in 8 Stücke teilen, Kugeln formen und in die Form legen und mit Mohn bestreuen.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dampfbackofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen. Auflaufform einstellen und 4-5 Dampfstösse abgeben. Das Ganze ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen, bei mir waren es 18 Minuten) backen.
Restliche Butter schmelzen und das Gebäck nach dem backen direkt damit bestreichen.
Dinner Rolls
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste