Bauernbrot gefüllt (Christine Rangl)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Bauernbrot gefüllt (Christine Rangl)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 17. Feb 2016, 09:41

Bauernbrot gefüllt
bauern5.jpg

Zutaten
Teig
    500g Mehl (400g Roggen- und 100g Weizenmehl)
    300ml Milch
    1 1/2 P. Trockenhefe oder 1 Frischhefe
    1 Tl Zucker
    130 g Schweineschmalz
    1/2 Tl Salz
    1 Eigelb zum Bestreichen
    Öl zum Bestreichen
So gehts
Die Zutaten zu einem Teig verkneten (so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst) und gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt.
bauern2.jpg

Nun nochmals kurz durchkneten, denTeig ausrollen, die Füllung darauf verteilen
bauern1.jpg

und wieder aufrollen, mit Eigelb und Oel bestreichen,
bauern3.jpg

etwa 30 Min. gehen lassen und bei 200° etwa 60 Minuten backen.
Fülle
    150 g Schinkenspeck gewürfelt
    150 g Käse gerieben
    Salz
    Pfeffer
    Oregano
So gehts
Den Speck knusprig anbraten,
bauern.jpg

in eine Schüssel geben.
bauern4.jpg

Nun die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen








Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste