Flammkuchen
Teig:
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
Belag:
2 Zwiebeln
2 Stangen Porree
300 g Creme fraiche
200 g gewürfelter Speck
Salz, Pfeffer
So gehts
Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Die flüssige Hefe mit den restlichen Zutaten und 250 ml handwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Dann den Teig nochmals durchkneten. Stücke vom Teig abnehmen und dünne, runde Fladen formen.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Porree in Scheibchen schneiden.
Die Fladen mit etwas Creme fraiche bestreichen. Speck, Zwiebeln und Porree darüber verteilen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180° backen bis sie goldbraun sind.
Wer es scharf mag kann eine mittelscharfe Chilli halbieren, entkernen und in dünne halbe Ringe schneiden
Flammkuchen
Flammkuchen
Beitragvon Erika » Mo 8. Feb 2016, 14:35
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Gebäck würzig, Pizza“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste