Salzburger Nockerln
Zutaten
7 Eiweiß
100g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eigelb
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
50g Mehl
So gehts
Die Eiweiß steif schlagen...Zucker und Vanillezucker zufügen und kräftig weiterschlagen.
Nun das Eigelb, Zitronenschale und Mehl kurz unterschlagen
Eine feuerfeste Form buttern
den Nockerlteig in 3 Häufchen hoch auftürmen
und im Backofen bei 200° Umluft ca. 5 Minuten backen, dann die Umluft ausschalten und bei 170° Ober/Unterhitze weitere (etwa) 15 Minuten backen.
Die Salzburger Nockerln vorsichtig aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten stehen lassen
dann mit einem scharfen Messer Stücke abschneiden
und mit karamelisierten Erdbeeren servieren
Lasst es euch schmecken
mit den Erdbeeren ein Gedicht
Salzburger Nockerln
Salzburger Nockerln
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste