Topfenschmarren

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 348
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Topfenschmarren

Beitragvon nanu » Do 11. Feb 2016, 21:23

Zutaten 4 Personen
3 Dotter,
3 Eiklar
¼ l Milch,
12,5 dag Topfen,
1 Tl Salz,
30 dag Mehl,
5 dag Butteal

Zutaten:
Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Topfen, Salz und Milch miteinander verrühren. Das Mehl dazugeben und gut vermengen, dann den Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter schmelzen, Masse einfüllen und im Rohr bei mittlerer Hitze knusprig braun backen. Schmarren mit 2 Gabeln in Stücke reissen und mit Salat oder Kompott servieren.

Wir mögen’s mit wenig Staubzucker bestreut und dazu Zwetschgenröster. Deshalb kommt in den Teig noch etwas Zitronenschale und Vanillezucker.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste