Karfiolauflauf mit Senfsauce

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 348
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Karfiolauflauf mit Senfsauce

Beitragvon nanu » Mo 8. Feb 2016, 19:35

Karfiolauflauf mit Senfsauce


Zutaten: für 4 Personen
1 großer Blumenkohl
4 Eier
2 Zwiebeln
15 dag Bauchspeck
3 dag Mehl
1/2 l Brühe
1- 2 EL scharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
etwas Worcestershire Sauce
Schnittlauch

Zubereitung:
Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen
Die Eier hart kochen und abschrecken.
Zwiebeln fein würfeln, den Speck in Streifen schneiden.
Speck in der Pfanne anbratenden, Zwiebel dazu geben und glasig dünsten.
Mehl einstreuen und hellgelb anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und einige Zeit leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Zum Schluss Senf einrühren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Jetzt die Sauce nicht mehr kochen lassen.
Abgetropften Blumenkohl und halbierte Eier anrichten mit Senfsauce über gießen
Und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp: Dazu passt Erdäpfelpürree und Salat.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Kartoffelgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste