Kartoffelgratin mit Sauerkraut (Petra Jennessen)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Kartoffelgratin mit Sauerkraut (Petra Jennessen)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 22. Feb 2018, 07:32

Kartoffelgratin
kartoffelgratin.jpg

Zutaten
1000g Kartoffeln festkochend
400ml Cremefine
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
200g Käse gerieben
.....
500g Sauerkraut frisch
1 El Butter
3 Zwiebel
1 Tl Senf
1/4L Rotwein
1 Pr. Zucker
Salz, Pfeffer, Paprika
So gehts
Kartoffel schälen, roh fächerförmig in die Auflaufform schichten, Cremefine darüber und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun den Käse darüber reiben......Höhlenkäse schmeckt sehr gut dazu.
Im Backofen bis zur Gare überbacken (etwa 40 Minuten) evtl. anfangs mit Alufolie abdecken.
Das frische Sauerkraut kurz in Butter andünsten, die Zwiebel hacken und mitdünsten, Senf (scharf, hier aus der Senfmühle Erkelenz), den Rotwein, Zucker, Pfeffer, Salz und Paprika unterrühren. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen......ich habe noch einen Schuss Cognac dazu getan.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kartoffelgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast