Kartoffelblatterln (Hildegard Volgger)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Kartoffelblatterln (Hildegard Volgger)

Beitragvon Hobbyköchin » Di 13. Nov 2018, 18:20

Kartoffelblatterln
kartoffelblatterl1.jpg

Zutaten
320g Kartoffeln
1 Eigelb
1 El Butter geschmolzen
100g Mehl
Salz, gem. Muskatnuss
So geht's
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen....die Kartoffeln absieben, wieder in den Topf geben und kurz auskühlen lassen.
Nun die Kartoffeln gut zerstampfen und das Eigelb sowie die zerlassene Butter untermengen....abkühlen lassen.
Das Mehl, Salz und Muskatnuss unterkneten.....den Teig etwa 3 mm dick auswalken, Formen ausstechen
kartoffelblatterl.jpg

und in heißem Öl schwimmend ausbacken.
Tipp: Dazu schmeckt zum Beispiel Sauerkraut hervorragend :viannen

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Kartoffelgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast