Butterschmalz (Karl-Heinz A)

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Butterschmalz (Karl-Heinz A)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 19. Dez 2016, 16:23

Butterschmalz Ghee
butterschmalz.jpg
Karl-Heinz Ackermann

Zutaten
750 g Butter (ergibt ca. 2 Gläser Butterschmalz)
So gehts
Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze langsam schmelzen.
Einmal aufkochen bis sich weisser Schaum bildet und diesen immer wieder mit einem Löffel abschöpfen.
Bei geringer Hitze köcheln lassen bis sich das Eiweiß am Boden absetzt und das Wasser verdampft ist.
Das dauert ca. 30 Minuten.
Das Butterschmalz sollte jetzt ganz klar sein.
Ein Blatt Küchenpapier in ein feines Haarsieb legen und das Schmalz durchsieben.
In Gläser umfüllen und komplett auskühlen lassen bevor sie verschlossen werden.

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