Spareribs
Verfasst: Do 23. Jun 2016, 06:27
Spareribs
Spareribs Silberhaut entfernen, dann in Wasser mit Ingwer und Rosmarin 1,5 h leicht köcheln. Schaum vom Wasser abschöpfen. Dann Ribs mit Rub (Gewürzmischung für Ribs) einreiben.
Barbecuesauce:
20g Ingwer
2 Zwiebel
150g Ketchup
100ml Worcestersauce
6EL brauner Zucker
Salz/Pfeffer
2EL Butter
Zwiebel, Ingwer kleinhacken und in Butter andünsten, brauner Zucker dazu und karamellisieren, restliche Zutaten dazu und 15 min köcheln
Ribs damit einstreichen und 15 min bei 130 Grad auf den Grill, Ribs nochmal einreiben und nochmal 15 min auf den Grill. Fertig!
Kartoffel:
3 Kartoffeln(in Wasser kochen)
2 Packungen Bacon, Bacon in drei Teile schneiden
1 Packung Edamer, Edamer in Scheiben (in kleiner Quadrate schneiden, 6x6 cm)
Salz/Pfeffer
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Muffinform mit Butter einreiben und mit Bacon auslegen dass Bacon über den Rand geht... Bei 140 Grad für 5 Minuten in den Ofen, dann rausholen, Kartoffeln in die Formen dazu , eine Prise Pfeffer/Salz und Edamer Käsescheibe (ein kleine Scheibe) jeweils drüber. Dann bei 150 Grad in den Backofen bis Käse zerlaufen ist. Fertig.
Spareribs Silberhaut entfernen, dann in Wasser mit Ingwer und Rosmarin 1,5 h leicht köcheln. Schaum vom Wasser abschöpfen. Dann Ribs mit Rub (Gewürzmischung für Ribs) einreiben.
Barbecuesauce:
20g Ingwer
2 Zwiebel
150g Ketchup
100ml Worcestersauce
6EL brauner Zucker
Salz/Pfeffer
2EL Butter
Zwiebel, Ingwer kleinhacken und in Butter andünsten, brauner Zucker dazu und karamellisieren, restliche Zutaten dazu und 15 min köcheln
Ribs damit einstreichen und 15 min bei 130 Grad auf den Grill, Ribs nochmal einreiben und nochmal 15 min auf den Grill. Fertig!
Kartoffel:
3 Kartoffeln(in Wasser kochen)
2 Packungen Bacon, Bacon in drei Teile schneiden
1 Packung Edamer, Edamer in Scheiben (in kleiner Quadrate schneiden, 6x6 cm)
Salz/Pfeffer
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Muffinform mit Butter einreiben und mit Bacon auslegen dass Bacon über den Rand geht... Bei 140 Grad für 5 Minuten in den Ofen, dann rausholen, Kartoffeln in die Formen dazu , eine Prise Pfeffer/Salz und Edamer Käsescheibe (ein kleine Scheibe) jeweils drüber. Dann bei 150 Grad in den Backofen bis Käse zerlaufen ist. Fertig.