Garnelen-Hackfleischbällchen mit Blumenkohlsotto und Zitronenbärlauchsoße low carb (Werner Ullmann)

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Garnelen-Hackfleischbällchen mit Blumenkohlsotto und Zitronenbärlauchsoße low carb (Werner Ullmann)

Beitragvon Hobbykoch » Di 14. Mär 2017, 07:01

Garnelen-Hackfleischbällchen mit Blumenkohlsotto und Zitronenbärlauchsoße
Für 2-3 Personen
garnelen.jpg

Zutaten
500g Hackfleisch
300g Garnelen geschält TK
1 Ei
1 Blumenkohl
2 Zwiebel gehackt
1/2 Tüte Parmesan
1 Liter Gemüsebrühe
1 Hand voll Bärlauch
200 ml Sahne
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
So gehts
Die Garnelen auftauen und klein hacken. Mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie ein viertel der Zwiebel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Kugeln in Golfballgröße formen.
Für 10 Minuten in ausreichend Wasser köcheln.
Blumenkohlrisotto
Den Blumenkohl in Röschen teilen und ganz klein hacken.
Die Zwiebeln (zwei Drittel) in Öl anschwitzen, Blumenkohl zugeben und kurz anbraten.
Dann mit der meisten Gemüsebrühe wie Risotto zubereiten. Am Schluß den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße
Die restlichen Zwiebel anschwitzen. Die Hälfte der Zitrone schälen und das Fleisch kleinhacken.
Den Bärlauch richtig klein hacken.
Bärlauch zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen.
Zitronenfleisch zugeben.
Mit Sahne und der restlichen Brühe ablöschen.
Köcheln und mit Salz und Pfeffer sowie dem Saft aus der anderen Zitronenhälfte abschmecken.

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