Kartoffelsalat mit Speck (Claudia A)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Kartoffelsalat mit Speck (Claudia A)

Beitragvon Hobbyköchin » Sa 7. Jan 2017, 18:36

Kartoffelsalat mit Speck
kartoffelsalat5.jpg

Zutaten
1 kg Kartoffeln (Bratlinge) festkochend
gekörnte Brühe
1 Zwiebel
200g Schinkenwürfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
Kräuter nach Wunsch
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 1 Prise Zucker
Essig und Öl
So gehts
Die Kartoffeln (ich nehme gerne Bratlinge) in Brühe garen, pellen und gut abkühlen lassen.
kartoffelsalat.jpg

Am besten über Nacht abkühlen lassen, dann lassen Sie sich schön in Scheiben schneiden.
kartoffelsalat1.jpg

Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten.
kartoffelsalat3.jpg

Kräuter, Essig und Öl nach belieben über die Kartoffeln verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen (mit dem Salz aufpassen, da die Schinkenwürfel ja schon salzig sind).
Den Bund Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden
kartoffelsalat2.jpg

und die ausgelassen Schinkenwürfel mit den Zwiebeln über den Salat verteilen.
Mit einigen Chiliflocken und einer Prise Zucker den Geschmack verfeinern. Einige Stunden ziehen lassen und mit gehackter Petersilie anrichten.
kartoffelsalat4.jpg

Dann Schmackofatzje.... Bei uns gibt es kleine Wienerle dazu.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen








Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste