Chicorée-Salat, sehr pikant
Verfasst: Mi 9. Mär 2016, 17:29
Chicorée-Salat, sehr pikant:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 – 20 Minuten
Zubereitung:
400 g Chicorée putzen, waschen,
in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
1 Orange schälen, in Spalten teilen,
Spalten noch mal halbieren und
die Orangenstücke unter die
Chicorée-Streifen mischen.
Salat-Dressing aus folgenden Zutaten zubereiten und unterheben:
1 Bund Schnittlauch fein gehackt
1 Tl Senf
1 El geriebenen Meerrettich
1 Tl Salz
Saft von 1 Orange
1 – 2 El Balsamico
1 – 2 El Walnussöl
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 – 20 Minuten
Zubereitung:
400 g Chicorée putzen, waschen,
in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
1 Orange schälen, in Spalten teilen,
Spalten noch mal halbieren und
die Orangenstücke unter die
Chicorée-Streifen mischen.
Salat-Dressing aus folgenden Zutaten zubereiten und unterheben:
1 Bund Schnittlauch fein gehackt
1 Tl Senf
1 El geriebenen Meerrettich
1 Tl Salz
Saft von 1 Orange
1 – 2 El Balsamico
1 – 2 El Walnussöl