Bärlauchsuppe mit Topfennockerln
Zutaten:
2 Schalotten,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Butter,
30 dag Bärlauch,
10 dag Erdäpfel (mehlig kochend),
1/2 l Milch,
1/4 l Obers,
1/2 Suppenwürfel,
Salz, Pfeffer,
Muskatnuss
Topfennockerln:
1 Dotter,
10 dag Topfen,
1 EL Weizenmehl,
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Für die Nockerln Topfen, Dotter und Mehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und rasten lassen.
Die Bärlauchblätter waschen und trocken schleudern. Erdäpfel in Scheiben schneiden.
Schalotten, Knoblauch klein würfeln und mit den Kartoffeln in Butter anschwitzen lassen,
mit Milch aufgießen, mit Suppenwürfel würzen und kochen bis die Kartoffel gar sind.
Obers und den geschnittenen Bärlauch in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Von der Topfenmasse kleine Nockerln ausstechen und in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Suppe eventuell noch mal erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit den Topfennockerln servieren.
Bärlauchsuppe mit Topfennockerln
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste