Kräuterrahmsuppe
Zutaten
100 g Kartoffeln mehlig
1 kl. Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe (in Scheiben schneiden)
1 rote Chilischote (getrocknet)
100 g Blattspinat
Salz
ca 100 g gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Dill, Estragon, Kerbel)
1 Becher Sahne
40 g kalte Butter
etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
wenig Muskatnuss frisch gerieben
So gehts
Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Nun die Kartoffel- und Zwiebelwürfel mit der Brühe, dem Lorbeerblatt, dem Knoblauch und der Chilischote in einen Topf geben und etwa 10-15 Minuten garen. Chilischote und Lorbeerblatt herausnehmen, dann die Kartoffel - Zwiebel - Mischung pürieren.
Die Spinatblätter waschen und kurz in Salzwasser blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und nochmals durchpürieren. Die Sahne unterrühren und erhitzen. Nun die kalte Butter untermixen und mit der Zitronenschale sowie Muskatnuss abschmecken. Mit etwas Sahne dekorieren.
Dazu kleine Hackfleischbällchen und ein Wachtelei mmhhh
Schuhbeck‘s vom 26.02.2017
Kräuterrahmsuppe (Hildegard Volgger)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste