Kartoffelsuppe

Katja
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Kartoffelsuppe

Beitragvon Katja » Fr 10. Feb 2017, 21:39

Kartoffelsuppe
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Zuerst Gemüsebrühe aufsetzen
Zutaten für Gemüsebrühe:
1 Zwiebel
1x Suppengrün
1 Karotte zusätzlich
1 Petersilienwurzel
1 Pastinake
Liebstöckel
3 Blatt Lorbeer
Nach Bedarf noch anderes Gemüse

Zubereitung:
Gemüse waschen und in gröbere Stücke teilen, Zwiebel waschen und mit Schale halbieren.Öl in einen Topf geben und Zwiebel mit der Schnittseite reinlegen und anbraten bis sie richtig dunkelbraun angebraten ist. Dannn restliche Zutaten sowie etwas Salz und Pfeffer dazu, anbraten und mit 1,0-1,5l Wasser auffüllen. 1h köcheln lassen.

Sonstige Zutaten:
2-3 Karotten
1 Stück Sellerie
7 Kartoffeln
Etwas Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 TL Creme Fraiche
In der Zwischenzeit wenn die Brühe köchelt:
Gemüse waschen. Karotten Sellerie in grobe Stücke raspeln. Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Petersilie hacken.

Wenn die Gemüsebrühe fertig ist, Gemüse abschöpfen. Nun das vorbereitete geraspelte Gemüse und die Kartoffelwürfel sowie das Lorbeerblatt in die Brühe geben und ganz leicht köcheln bis die Kartoffeln fertig sind.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss beim anrichten Creme Fraiche und Petersilie drüber.
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