Spargelcremesuppe

Katja
Moderator
Beiträge: 154
Registriert: So 7. Feb 2016, 22:08

Spargelcremesuppe

Beitragvon Katja » Mo 10. Apr 2017, 19:43

Spargelcremesuppe
spargelsuppe.jpg

Zutaten
1kg Spargel
2 EL Mehl
2EL Zitronensaft
2EL Weißwein
1 Schalotte
150ml Milch
200ml Hühnerbrühe
100ml Sahne
Salz/Pfeffer
1TL Zucker
So gehts
Sud: Spargel schälen und 1cm vom Ende abschneiden. Schale und Enden in 1 Liter Wasser geben. Zum kochen bringen, Zucker und etwas Salz dazu und 20 Minuten köcheln. Die Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Spargel kleinschneiden.

Sud nach den 20 Minuten köcheln durch ein Sieb gießen, den Sud auffangen und wieder in den Topf. Nun die Spargelköpfe darin 2-3 Minuten kochen und wieder entnehmen.

Milch, Sahne, Hühnerbrühe, Zitronensaft und Wein in einer Schale verrühren.
Topf mit der Butter erhitzen und die Schalotte andünsten, kleingeschnittener Spargel zugeben und andünsten. Dann Mehl zugeben und anschwitzen. mit Sud und den verrührten Zutaten der Schüssel ablöschen und 15 Minuten köcheln, zum Schluss pürieren. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Heiße Suppe in den Teller geben und pro Portion 2-3 Spargelköpfe zugeben.
spargelsuppe1.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast