Seite 1 von 1

Italienische Spargelsuppe

Verfasst: Mo 8. Feb 2016, 18:50
von nanu
Italienische Spargelsuppe

Zutaten: 4 Personen
50 dag Bruchspargel
1 l Wasser Salz, Pfeffer
4 dag Butter
½ Tl Zucker
2 große Fleischtomaten
frische Basilikumblättchen
1 El Zitronensaft

Zubereitung
Spargel schälen und Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in Salzwasser gut auskochen Abseihen und Brühe auffangen.
Spargel in Stücke schneiden und in Butter anbraten. Zucker zufügen mit Rahm und Spargelsud auffüllen und kochen bis der Spargel gar ist.
Spargelspitzen herausnehmen, den Rest pürieren. Tomaten häuten, in kleine Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden und zusammen mit den Spargelspitzen in die Suppe geben
Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken