Gemüsesuppe mit Käsehäubchen

Katja
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Gemüsesuppe mit Käsehäubchen

Beitragvon Katja » Mi 10. Mai 2017, 12:26

Gemüsesuppe mit Käsehäubchen
gemuse.jpg

Zutaten
1 Zwiebel
1 Kartoffel
eine handvoll Zuckerschoten
2 Karotten
1 Kohlrabi
1 Strunk Broccoli
8 Stangen grüner Spargel
eine handvoll frischer Spinat
Petersilie
2 Lorbeerblätter
3EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Wunsch
Zubereitung
Gemüse
gemuse2.jpg

in gewünschte Größen schneiden (siehe Bild).
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Öl in einem Topf erhitzen, Karotten, Kohlrabi und Kartoffeln zugeben,
von dem Gemüse Zwiebel, Karotten, Kolrabi und Kartoffel andünsten und in Gemüsebrühe 10min köcheln
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Lorbeer dazu und andünsten.
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Mit ca. 1 Liter Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 min köcheln.
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Dann Spargel, Spinat und Zuckerschoten zugeben, weitere 5 Minuten köcheln
gemuse11.jpg

Petersilie und Broccoli zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln.
gemuse12.jpg

Das Gemüse sollte bissfest sein. Suppe portionsweise in eine kleine ofenfeste Form geben.
Käsehaube
Zutaten
Toastbrot
Käse (Gruyere)
Zubereitung
Rinde vom Toastbrot entfernen und Toastbrot in ca. 1cm große Stücke zupfen. Die Suppe in der Auflaufform damit belegen. Dann den Käse in 1cm Stücke zupfen und das Toastbrot damit belegen. Die Auflaufform bei 220 Grad in den Backofen geben und überbacken.
gemuse13.jpg

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