Kartoffelsüppchen

Katja
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Kartoffelsüppchen

Beitragvon Katja » Do 28. Sep 2017, 06:00

Kartoffelsüppchen
suppe3.jpg

Zutaten
1kg Kartoffeln
4 Karotten
1 kleiner Sellerie
1 Zwiebel
5 Lorbeer, Thymian
Salz, Pfeffer
1l Brühe
2-3EL Creme fraiche
100ml Milch
1 Streifen (1,5cm) Weißer Speck)
1 Stange Lauch
So geht's
Zwiebel und weißer Speck mit Lorbeer anbraten (Fett auslassen)... ca. 10-15min....
suppe1.jpg

dann das Gemüse (außer Lauch) dazugeben und anbraten (Rosenpaprika (2EL) am Ende unterrühren und kurz mit rösten).
suppe.jpg

Mit 1l Gemüsebrühe auffüllen, Salz, Pfeffer, Thymian (3 Zweige) und Petersilie (3 Zweige) sowie einen halben Lauch in Stücken zugeben. Ca. 15-20min köcheln (bis die Kartoffeln gar sind).
suppe2.jpg

Dann die Kräuter (Stiele) entfernen und die Hälfte des Gemüse abschöpfen. Speck und Lorbeer herausnehmen. Den Rest im Topf pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Creme fraiche und 100ml Milch zugeben und kurz aufkochen. Wienerle in Streifen schneiden und zugeben. Den restlichen Lauch in dünne Streifen schneiden und kurz anrösten. Anrichten: Etwas von der pürierten Suppe in den Teller, dann etwas von dem abgeschöpften Gemüse in die Mitte. Zum Schluss etwas des angebratenen Lauch darauf anrichten.

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